+7 (911) 787-27-34

НЕ СМОГЛИ ДОЗВОНИТЬСЯ?

muza@ladcorp.ru

Ландшафтный дизайн > РАСТЕНИЯ > Абрикос маньчжурский

Абрикос маньчжурский

Prunus mandschurica
 
 
 
 
 
   

Маньчжурский абрикос это дерево из рода Prunus. Впервые он был описан Карлом Максимовичем в 1883 году как разновидность сибирского абрикоса (тибетского абрикоса) Prunus armeniaca. Он устойчив к холоду и является родным для северо-восточного Китая, Кореи и Маньчжурии. Маньчжурский абрикос включает в себе редкое сочетание с декоративной красотой, выносливостью и изобилием красновато-золотых фруктов, которые радуют как глаза, так и вкусовые рецепторы.

Описание фрукта

Маньчжурский абрикос это фрукт с розовощекой золотой кожей и насыщенной сочной желтой или золотой мякотью. Внутри плода косточка диаметром 2-3 см; мякоть очень сладкая, а кожа обладает минимальной кислотностью. Обладает нежным вкусом, более похожим на сливу, чем на обыкновенный абрикос.

Маньчжурские абрикосы отлично подходят для свежих блюд, их также можно использовать в повседневной кулинарии и консервировании или сушить. Как и у всех косточковых плодов, срок хранения ограничен, поэтому они должны быть съедены или обработаны в течение нескольких дней после сбора урожая.

Описание дерева

Само дерево маньчжурского абрикоса является быстрорастущим и привлекательным образцом с широкой плотной структурой и красновато-коричневой корой. Помимо своей красоты, наполненной фруктами, оно привлекает интерес к цветам от нежных розовых и белых, которые покрывают ветви ранней весной, а поздней осенью пылающей огненной листвой. Съедобная камедь образуется на стволе маньчжурского абрикоса. Маньчжурский абрикос вынослив и быстро растет с минимальной потребностью в воде или удобрениях. Производство плодов начинается через 2-5 лет, и, как и у других абрикосов. Поскольку это дерево цветет очень рано весной, цветы могут быть повреждены морозом.

Дерево само оплодотворяется и будет плодоносить даже при посадке в одиночку, но даст значительно лучшие урожаи, если рядом растут как минимум два дерева.

История происхождения маньчжурского абрикоса

Маньчжурский абрикос происходит из обширного региона северо-востока Китая и юго-востока России, исторически обозначенного как Маньчжурия. Он имеет долгую историю использования в китайской, японской и корейской культурах. Его способность процветать в холодном климате уже давно сделала этот сорт популярным защитным деревом в прериях и важной частью многих северных программ по выращиванию фруктов, что является основой для многих сортов холодостойких сортов, которые мы видим сегодня.

ВЫРАЩИВАНИЕ АБРИКОСА (СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ АБРИКОС В СУРОВОМ КЛИМАТЕ)
Как из косточки абрикоса вырастить новое дерево
Особенности абрикоса. Посадка и уход за абрикосом
Почему не плодоносит абрикос?
ВЕСЕННЯЯ ОБРЕЗКА АБРИКОСА. Формируем крону ПРАВИЛЬНО
Как вырастить абрис
Уход за деревьями весной – Все буде добре. Выпуск 808 от 12.05.16
Рецепт приготовления кураги.
Пастила из абрикосов.
Абрикос маньчжурский. Сорта маньчжурского абрикоса. Абрикос в Амурской области
Абрикос маньчжурский - посадка (см. с 10 мин.)
Все видео

Питательная ценность

Фрукты маньчжурского абрикоса из-за их сладкого или терпкого аромата абрикосы традиционно употребляются в виде сырых фруктов. Они нашли широкое применение в кулинарных целях, будучи свежими и сухими в сладких и соленых блюдах и напитках, включая сухофрукты, компоты, мармелад, консервы, мармелад, соки, бренди и ликеры.

Лучшие плоды мягкие и сочные с восхитительным богатым ароматом. Дикие деревья в Гималаях дают около 47,5 кг фруктов в год. Плоды дикой формы содержат около 6,3% сахара, 0,7% белка, 2,5% золы, 2,5% пектина. На 100 г мякоти приходится около 10 мг витамина С. Плод около 5 см в диаметре и содержит одно большое семя. Семена также употребляют в сыром или приготовленном виде. Горькие косточки следует употреблять строго умеренно, они могут быть использованы в качестве замены горького миндаля при производстве марципана и т. Д.

Семя содержит до 50% пищевого полусухого масла. Абрикосовое масло представляет собой легкое масло, отжатое из бога

к разделу

Яндекс.Метрика
© 2000-2021 "ЛАД"
Ландшафтный дизайн
+7 (911) 787-27-34
Фотосъемка для фона сайта: Юрий Овчинников